欢迎您进入南昌大学-基础化学实验教学中心
当前位置:首页 >> 中心概况 >> 中心动态

2015年南昌大学基础化学实验教学中心实验室灾情应急疏散逃生演练

2015/11/3 10:01:07人浏览
 

112下午4:00,南昌大学举行了2015年南昌大学基础化学实验教学中心实验室灾情应急疏散演练。

本次演练由校资产管理处牵头,化学学院组织新生各班参加,基础化学实验中心全体的教师担任各楼层、楼梯口人员的疏散、维持有序撤离现场任务。此次演练得到学校充分重视,校领导胡永新书记、李建民副校长亲临演练现场观摩指导,资产处谈处长、化学学院周书记、陈院长、基础化学实验教学中心主任等组成演练指挥小组,演戏得到保卫处的指导与支持和校医院及天健物业的积极配合。整个演练过程耗时1个多小时,做到了组织有力,指挥得当,指导有效,各小组行动及时,有条不紊。最后在大家通力协作下,演练取得圆满成功。

通过这次演练,增加了师生的安全意识,提高了大家避免事故,防止事故,抵抗灾害的能力,提高了对事故的警惕性;为今后同类事故的救援提供了经验。